您現在的位置:首頁  >  演出動態  >  內容頁

北京人藝開設演員培訓講座,舞美設計開講介紹幕后文化

2020-07-17 14:37:44 作者:佚名 新聞來源:本站原創

分享到:

7月16日,北京人藝的兩位舞美設計師戴貴江與方義應邀為本屆表演學員培訓班的學員們進行了一次關于話劇舞美的講座,同時作為青年演員培訓計劃的一部分,許多未能到場的人藝青年演員也通過網絡會議軟件,在線共同參與了這次講座。

戴貴江與方義是北京人藝的一級舞美設計師,在北京人藝工作了近四十年,在各自的專業方面有著豐富的工作經驗及突出成就,參與了眾多人藝戲劇的幕后設計工作。在本次講座中,兩位設計師從各自的專業出發,從服裝設計與燈光設計等角度,詮釋了話劇舞臺的另一個側面。

在二位老師看來,這次講座更多的是為青年演員們提供一扇全面了解舞臺的窗口,在授課內容上選取了一些深入淺出的專業性知識,并著重從自己的實際工作經驗出發,分析演員與舞美工作的結合問題,與現場學員們隨時交流,讓這樣一場講座成為了一次頗具有前輩傳幫帶意義的活動。

盡管由于疫情原因,劇場尚未開放,無法為話劇觀眾們進行現場演出,然而在提升專業素養及演員業務能力方面,北京人藝仍通過不同的方式不間斷地對青年演員們提供定期的培訓與指導。北京人藝表演學員培訓班在經歷了數月的線上授課后,在濮存昕、龔麗君、唐燁等名師的指導下,開始了新一輪的針對性學習;而人藝青年演員也通過線上劇本朗讀等形式,通過完整的排演過程,對自己的能力進行著鞏固與提高。在本次講座之后,人藝也將繼續通過不同的形式與內容,與觀眾共同見證青年演員們的成長。


(攝影:李春光)

亚洲国产欧美日本视频